Vuelve “Cocinas del Pacífico” el gran festival gastronómico del verano chileno

La undécima edición se dará entre el 16 y el 23 de febrero en Bahía Inglesa

El Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa regresa y con más sabor que nunca. En su edición XI, «el evento más importante de Chile durante la temporada de verano», tendrá como sede a Bahía Inglesa.

Algunas de las de las actividades destacadas son las Residencias Culinarias, donde se presentarán técnicas, ingredientes y sabores orientales de países asiáticos por medio de chefs reconocidos como Kuo Tong Luy, José Ozaki y Helena Lee. Sudamérica también dirá presente gracias a la representación de Ecuador liderada por el chef Diego Albán, Director de Gastronomía de la Universidad Internacional de Quito, y la participación del chef peruano Dario Jairo para mostrar las virtudes de la zona Lima-Huancayo.

También habrá un sección de postres: Dulces del Pacífico y coctelería: Barras del Pacífico. El espacio

Un evento para todos los gustos

Además de las presentaciones culinarias, otra arista del evento es la del Ciclo de Artes Visuales y Gastronomía. El artista español, Alfonso Borragán, presentará su obra Litófagos, mientras que la Fundación Mar Adentro estará expondrá “Sobrevivirán a las marejadas, a los siglos y a los sueños”…Aproximaciones Sensoriales a las Algas.

El Ciclo de Cine y Gastronomía de la mano de Rosert Fort, directora de Cine Arte Alameda, exhibirá de manera exclusiva el pre-estreno de la película nacional «Denominación de Origen», junto a su director Tomás Alzamora. También se difundirá el documental Copa Culinaria Team Chile en la que se narra la participación nacional en las Olimpiadas Gastronómicas de Stuttgart en 2024.

Para disfrutar el evento no solo será necesaria la vista y el gusto, también será importante el oído. La música será parte esencial del festival gracias a Come como Suena, cuya característica es la constante indagación de nuevas sonoridades latinas. Esta vez resalta la presencia de la cocinera, músico y DJ mexicana “Ali Guagua” ex integrante de Ultrasónicas y Kumbia Queers.

La Feria de Productos y Preparaciones se realizará los días sábado 22 y domingo 23 de febrero en su locación del Psaeo Playa Las Machas, que albergará aa más de 40 expositores culinarios

El evento, además, dará espacio a la presentación de distintas

 

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.