La producción de carne en vara de ganado bovino aumentó 5,6% interanualmente en el trimestre octubre-diciembre de 2024

La producción de broilers, en tanto, incrementó 2,9% en igual período.

En el cuarto trimestre de 2024, la producción de carne en vara de ganado bovino aumentó 5,6% en comparación con igual trimestre del año anterior, al registrar 49.802 toneladas (t). A su vez, el ingreso al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (conocido como beneficio) de bovinos a nivel nacional fue de 189.383 cabezas, con un incremento interanual de 5,5%, de acuerdo con información entregada por el boletín Ferias y Mataderos, publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

En porcinos se registró un beneficio de 1.393.121 cabezas, con un incremento de 2,0% en relación con el cuarto trimestre del año anterior, y una producción de carne en vara de 147.759 t.

En ovinos se registraron 31.231 cabezas de ganado beneficiado, con una caída interanual de 8,3% y una producción de carne en vara de 454 t, presentando una disminución de 8,5% a doce meses.

Aves

En este mismo período, la producción de broilers aumentó 2,9% comparado con el mismo período del año anterior, al presentar 75.449.282 beneficios a nivel país, equivalentes a 181.801 t.

En pavos se beneficiaron 958.993 unidades en el trimestre de referencia, con una disminución de 25,4%, equivalentes a 13.810 t, lo que significó una baja en la producción de 18,0% respecto a igual trimestre de 2023.

Cabezas transadas en ferias

En bovinos anotó 227.453 cabezas rematadas, con un incremento interanual de 5,6%. En porcinos se transaron 6.415 cabezas, con una disminución de 15,4% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 21.995 cabezas, con un descenso de 2,8% respecto a igual trimestre del año anterior.

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