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Abren sumario por intoxicación masiva en restaurante de sushi
Brote de intoxicación alimentaria afecta a 44 personas que comieron en un restaurante de Lo Barnechea.
Durante el fin de semana, un brote de enfermedad transmitida por alimentos (ETA) afectó a 44 personas que consumieron en el restaurante de sushi «Sabrosushi», ubicado en la comuna de Lo Barnechea, en la Región Metropolitana.
Ante esta situación, el seremi de Salud Metropolitano, Gonzalo Soto, fiscalizó el establecimiento, ubicado en la intersección de Cuatro Vientos con Padre Alfredo Arteaga Barros.
Según informó la autoridad sanitaria, la denuncia se originó tras una masiva intoxicación de clientes que consumieron tanto en el local como a través de pedidos por delivery.
«Una de las personas afectadas incluso se encuentra hospitalizada, un menor de edad que sufrió una intoxicación tras consumir un alimento en mal estado en este lugar», señaló el seremi.
Como medida inmediata, se inició un sumario sanitario y el local quedó con prohibición de funcionamiento hasta que se logre identificar la causa exacta de la contaminación, ya sea en la cadena de producción o en la manipulación de los alimentos.
Por su parte, el dueño del local conversó con CHV y expresó su preocupación por lo ocurrido. «Estamos preocupados por saber qué fue lo que pasó», señaló, agregando que esperan implementar las modificaciones sugeridas para reabrir en el menor tiempo posible.
Las autoridades sanitarias reiteraron el llamado a la población a estar atenta a las condiciones de los alimentos que consumen y a denunciar cualquier irregularidad que pueda poner en riesgo la salud pública.