¿Tiembla la banca de Gareca? Colombia golea a Chile por la fecha 10 de las eliminatorias y lo aleja del Mundial 2026

El argentino tiene a la Roja en el último lugar y no ha logrado un solo punto en las clasificatorias.

La selección de Colombia goleó hoy 4 a 0 su par de Chile en el Estadio Metropolitano de Barranquilla por la décima fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Colombia, que venía de una derrota en Bolivia, buscaba recuperarse y asegurar una victoria en casa, mientras que Chile necesitaba urgentemente puntos para salir de la última posición en la tabla.

La selección local abrió el marcador a través de Davinson Sánchez, quien a los 33 minutos del primer tiempo conectó un preciso cabezazo tras un córner.

Ya en la segunda mitad, a los 51 minutos, Luis Díaz amplió la diferencia gracias a una excelente asistencia de James Rodríguez, que le permitió definir con comodidad y darle mayor tranquilidad a los cafeteros.

El tercer tanto llegó a los 81 minutos cuando Durán dejó sin opciones al arquero chileno.

Finalmente, para sellar la victoria, Luis Sinisterra apareció en el último minuto del tiempo reglamentario y remató de volea tras un rebote y consolidó el dominio colombiano.

Con esta victoria, Colombia se posiciona en el segundo puesto de las eliminatorias mundialistas con 19 puntos, mientras que Chile queda último en la tabla con cinco tantos, prácticamente eliminado.

Para el Mundial de 2026, que se jugará en Canadá, EEUU y México, los primeros seis equipos de la eliminatoria sudamericana clasifican en forma directa, mientras que el séptimo debe disputar un repechaje.