La U le mete presión a Colo Colo tras ganar el clásico ante la UC

Los azules dieron vuelta el marcado en Santa Laura y recuperaron la punta del torneo a la espera de lo que haga el cacique ante Palestino.

La primera etapa fue pálida y de mucho roce, aunque al 40’ y tras un impecable remate desde media distancia, Fernando Zampedri marcó el 1-0 para Universidad Católica.

El “Toro” se metió en la historia grande de los cruzados al convertir su gol 119, convirtiéndose así en el máximo artillero de todos los tiempos en la UC.

Fue la única gran ocasión de peligro en los 45’ iniciales y así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Universidad de Chile mejoró y consiguió igualar las cifras mediante un cabezazo de Charles Aránguiz al 65’ quien con el arco descubierto puso el 1-1 parcial en el Santa Laura.

Los azules siguieron atacando y mediante un balón detenido lograron el gol del triunfo, anotando el 2-1 con un cabezazo de Matías Zaldivia.

Así, Universidad de Chile obtuvo una victoria clave en su objetivo por dar la vuelta olímpica a final de temporada, recuperando la punta de la tabla.

FICHA TÉCNICA
Hora: 18:00
Estadio: Santa Laura U-Sek
Árbitro: Cristian Garay

Universidad Católica (1): Sebastián Pérez; Branco Ampuero, Daniel González, Gary Kagelmacher, Eugenio Mena; Agustín Farias (84’ Francisco Arancibia), Fernando Zuqui, Jader Gentil (71’ Clemente Montes), Cristian Cuevas (71’ Cristian Cuevas); Gonzalo Tapia, Fernando Zampedri. DT: Tiago Nunes.

Universidad de Chile (2): Gabriel Castellón; Fabián Hormazábal, Franco Calderón, Fabricio Formiliano (45’ Lucas Assadi), Matias Zaldivia, Marcelo Morales (59’ Matías Sepúlveda); Marcelo Díaz, Charles Aránguiz, Maximiliano Guerrero, Leandro Fernández; Cristian Palacios (84’ Israel Poblete). DT: Gustavo Álvarez.

Goles: 1-0, 40’ Fernando Zampedri; 1-1, 65’ Charles Aránguiz; 1-2, 80’ Matías Zaldivia.

Fotografía: Comunicaciones Club Universidad de Chile – Andrés Benavides.