Coto Sierra trajo de vuelta el buen fútbol a Unión Española

Los hispanos derrotaron 3 a 2 a Copiapó, en el norte, en un vibrante partido que se definió en el séptimo minuto de descuento.

Triunfo rojo en el Luis Valenzuela. Unión Española se impuso 3-2 a Deportes Copiapó en un entretenido compromiso y que tuvo como atracción el retorno a las canchas nacionales de José Luis Sierra.

El DT, junto a su compañero Pedro Reyes, lograron debutar con un triunfo y, especialmente, con un fútbol marcado de toques y gambetas que entretuvo a los asistentes y los que pudieron verlo por la TV.

Tras un primer tiempo con llegadas en ambos arcos, los goles vinieron en la segunda mitad.

Iban 56’ cuando Maximiliano Quinteros marcó el 1-0 para Deportes Copiapó con un potente remate en el área tras un centro desde la derecha de Andía.

Sin embargo, rápidamente Unión Española logró dar vuelta el partido y se puso 2-1 en el marcador con los golazos de Emiliano Vecchio al 62’ y Pablo Aránguiz al 65’. Euforia roja en el sintético nortino.

Quedaba poco para finalizar el partido cuando al 87’ Franco Torres anotó el 2-2 parcial para Deportes Copiapó, en un resultado que parecía definitivo. Se jugaron siete minutos de adición y al último de ellos, Leandro Benegas capturó un rebote en plena área para convertir el 3-2 final para Unión Española.

Así, los hispanos treparon provisoriamente al quinto puesto de la tabla, mientras que los locales se mantienen en el último lugar.

FICHA TÉCNICA
Hora: 12:30
Estadio: Luis Valenzuela
Árbitro: Cristian Garay

Deportes Copiapó (2): Richard Leyton; Yonathan Andía, Elías Calderón (84′ Marco Medel), Nicolás Vargas, Yerco Oyanedel; Bryan Soto, Fabián Manzano, Jorge Luna (68′ Juan Carlos Gaete); Martín Araya (54′ Felipe Reynero), Maximiliano Quinteros (68′ Tobías Figueroa), Isaac Díaz (68′ Franco Torres). DT: Hernán Caputto.

Unión Española (3): Franco Torgnascioli; Simón Ramírez (75′ Jeyson Rojas), Bastián Roco, José Tiznado, Luis Pavez; Ariel Uribe, Diego González, Emiliano Vecchio, Felipe Masrri, Pablo Aránguiz (79′ Ignacio Núñez); Franco Frías (45′ Leandro Benegas). DT: José Luis Sierra.

Goles: 0-1, 56’ Maximiliano Quinteros; 1-1, 62’ Emiliano Vecchio; 1-2, 65’ Pablo Aránguiz; 2-2, 87’ Franco Torres; 2-3, 90+7’ Leandro Benegas.

Fuente: CampeonatoChileno.cl

Vuelve el hijo pródigo a Santa Laura: Coto Sierra reemplaza a Ponce en Unión Española