Chile cae ante Bolivia en Santiago por primera vez en 98 años

Y no es un resultado "vergonzoso", señaló el DT Ricardo Gareca.

La selección de fútbol de Chile sufrió ayer su primera derrota de local ante Bolivia en casi 100 años, al caer 2-1 en el Estadio Nacional de Santiago por la octava fecha de las eliminatorias para el Mundial 2026.

«Terminó el partido y La Roja perdió 2-1 ante Bolivia», informó la Asociación Nacional de Fútbol Profesional de Chile a través de sus redes sociales.

La cuenta la abrió el boliviano Carmelo Algarañaz en el minuto 13 asistido por Matías Catalán, con un gol que logró silenciar al Estadio Nacional.

Chile contestó con tanto de Eduardo Vargas en el minuto 39, aprovechando una lesión del arquero Carlos Lampe para igualar el marcador. El delantero y luego el resto del equipo no practicó el fair play.

Pero la alegría chilena duró poco y, minutos después, Miguel Terceros anotó el 2-1 con que finalmente los bolivianos se impusieron en Santiago.

La derrota chilena marcó varios hitos para Bolivia, que no ganaba de visita en unas clasificatorias hace 31 años, no marcaba dos goles en un partido oficial en Chile hace 22 años y hace casi un siglo que no ganaba en suelo nacional.

Las eliminatorias sudamericanas se juegan a dos rondas todos contra todos en períodos de doble jornada.

Seis selecciones clasifican en forma directa al Mundial que organizarán en EEUU, México y Canadá en 2026.

Un séptimo equipo jugará la repesca que por primera vez será un torneo de cuatro equipos de distintos continentes con dos semifinales y dos finales.

La próxima doble fecha será en octubre, entre el 10 y el 15.