La U Arrasa con Cobreloa en el Nacional

Los azules, en una exhibición de fuerza y talento, lograron su duodécimo triunfo en el torneo, consolidándose en la cima de la tabla con 43 puntos.

Universidad de Chile sigue mostrando su poderío en el Campeonato Itaú tras una contundente victoria de 4-0 frente a Cobreloa en el Estadio Nacional.

Desde el arranque, los dirigidos por Gustavo Álvarez demostraron su hambre de gol. Apenas a los 2 minutos, el joven delantero Ignacio Vásquez aprovechó un pase perfecto de Nicolás Guerra para marcar su primer gol en la máxima categoría del fútbol chileno y desatar la euforia en Ñuñoa.

El dominio de la U continuó, y a los 18 minutos, Matías Zaldivia aumentó la ventaja con un remate certero tras un pivoteo de Israel Poblete.

Los azules no daban tregua, y justo antes del descanso, Nicolás Guerra se hizo presente en el marcador tras una brillante jugada personal de Marcelo Morales, poniendo el 3-0 y asegurando prácticamente el resultado.

En el segundo tiempo, la U mantuvo su intensidad y coronó una noche mágica cuando, al minuto 89, Maximiliano Guerrero selló la goleada con un cabezazo impecable tras un centro medido de Lucas Assadi. Fue el broche de oro para una actuación redonda de los locales.

Con esta victoria, Universidad de Chile reafirma su condición de líder del campeonato, mientras que Cobreloa, con 21 puntos, sigue coqueteando peligrosamente con la zona de descenso. Los azules se perfilan como serios candidatos al título, mostrando un fútbol sólido y contundente.

FICHA TÉCNICA
Hora: 19:00
Estadio: Nacional
Árbitro: Gastón Phillipe

U. de Chile (4): Gabriel Castellón; Marcelo Morales (84′ Matías Sepúlveda), Matías Zaldivia (60′ Fabricio Formiliano), Franco Calderón, Fabián Hormazábal; Israel Poblete, Charles Aránguiz (60′ Lucas Assadi), Marcelo Díaz (60′ Emmanuel Ojeda); Ignacio Vásquez; Nicolás Guerra (66′ Luciano Pons), Maximiliano Guerrero. DT: Gustavo Álvarez.

Cobreloa (0): Nicolás Avellaneda; Jorge Espejo, Mauro Brasil (84′ Rodolfo González), Bastián Tapia, Juan Carlos Soto (46′ Nicolás Palma); Juan Leiva, Mario Sandoval, Luis García (73′ Marco Borgnino); Cristian Insaurralde, Christian Bravo (62′ Bastián Valdés), Patricio Romero (46′ Javier Parraguéz). DT: Dalcio Giovagnoli.

Goles: 1-0, 2′ Ignacio Vásquez; 2-0, 18′ Matías Zaldivia; 3-0, 45+3′ Nicolás Guerra; 4-0, 89′ Maximiliano Guerrero.

Fotografía: Lisandra Jung – Guillermo Rivas / CampeonatoChileno.cl