Francia y Fiyi sacan boleto a final de Rugby 7 en París 2024

Derrotaron a Australia y Sudáfrica respectivamente.

La selección de Rugby 7 de Francia venció hoy en semifinales a su homóloga de Sudáfrica 19-5 y discutirá la medalla de oro de la disciplina en los XXXIII Juegos Olímpicos de París 2024.

Tras una primera mitad sin anotaciones la escuadra gala logró imponer su poderío ofensivo y con tres ensayos y dos de tres conversiones posibles materializó una victoria que la coloca en la final olímpica, a disputarse en esta propia jornada.

Rayan Rebbadj, anotador de ambos ensayos y de las dos conversiones, se erigió figura líder del encuentro al lograr 14 unidades.

Fiyi, el otro finalista

La selección de Fiyi, vigente campeona olímpica de Rugby 7, buscará retener la corona en los XXXIII Juegos Olímpicos, luego de vencer en semifinales 31-7 a Australia.

En el Stade de France, los “Flying Fijians» empezaron con resistencia de sus rivales que les propiciaron una primera mitad con paridad de 7-7.

Los campeones olímpicos demostraron su clase en la segunda mitad del duelo y con un 24-0 abrumador inclinaron el marcador a su favor con una ofensiva repartida en la cual anotaron siete jugadores.

Fiyi enfrentará en la final, a disputarse en esta propia jornada, a Francia, elenco que doblegó a Sudáfrica 19-5. (PL)