Consumo de carne de vacuno en Argentina se desploma
Contando bovino, aviar y porcino, el consumo de carne en Argentina se reduce en unos 7 kilos anuales hasta los 105,7, un descenso del 8 por ciento con respecto al año anterior.
El consumo de carne de vacuno se ha desplomado en Argentina hasta los 44,8 kilos anuales por habitante en la proyección para 2024, un mínimo de los últimos 100 años.
Esta cifra está muy por debajo del promedio histórico de 72,9 kilogramos de persona al año, según el estudio, que destaca que por primera vez se equipara el consumo de vacuno con el de otras carnes como el pollo, según las previsiones de la Bolsa de Comercio de Rosario.
Contando bovino, aviar y porcino, el consumo de carne en Argentina se reduce en unos 7 kilos anuales hasta los 105,7, un descenso del 8 por ciento con respecto al año anterior.
«Pese a todo, en la comparativa internacional Argentina continúa siendo uno de los países con mayor consumo per cápita, con una ingesta prácticamente igual al de Uruguay y superando ampliamente a Estados Unidos (38 kilogramos), Australia (27 kilogramos) y Chile (26 kilogramos)», explica el informe.