Agónica victoria de Colo Colo sobre Unión Española

Los albos están cuartos y se acercan a los primeros lugares del torneo. Los hispanos quedaron séptimos.

Colo Colo ganó en la agonía por 2-1 a Unión Española en el duelo que puso término a la fecha 16 del Campeonato Itaú.

Sobre el final del primer tiempo el juez sancionó penal para el cacique, luego de consultar con el VAR. Carlos Palacios lanzó y anotó la primera cifra en el Monumental.

En el 50′ Pablo Aránguiz envió un centro a Franco Frías que cabeceó hacia el centro y Brayan Cortés pudo atrapar el balón, evitando el empate.

Los hispanos encontraron la igualdad en el minuto 66 con el tanto de Fernando Ovelar mediante zurda.

En la última jugada del cotejo Cristian Zavala anotó casi desde el borde del área grande el 2-1 con que los albos se quedaron con la victoria.

Poco después del gol, se produjo un escándalo de proporciones, entre ambos elencos tras una falta de Adamo sobre Carlos Palacios. Finalmente terminaron expulsados Brayan Cortés y Lucas Soto en los albos. Mientras que Sebastián Leyton y Pablo Aránguiz desde la banca vieron la roja en el cuadro de Plaza Chacabuco. Todos por agresión.

Con este resultado Colo Colo alcanzó el cuarto lugar con 29 puntos. En tanto, Unión Española se quedó en la séptima plaza con 24 unidades.

FICHA TÉCNICA
Hora: 17:30
Estadio: Monumental
Árbitro: Diego Flores

Colo Colo (2): Brayan Cortés; Óscar Opazo (77′ Emiliano Amor), Alan Saldivia, Maximiliano Falcón, Erick Wiemberg, Gonzalo Castellani (68′ Leonardo Gil), Arturo Vidal (77′ Lucas Soto), Vicente Pizarro, Carlos Palacios, Cristian Zavala, Guillermo Paiva (64′ Lucas Cepeda). DT: Jorge Almirón.

Unión Española (1): Franco Torganscioli; Simón Ramírez, José Tiznado, Valentín Vidal, Felipe Masrri, Ignacio Núñez, Diego González, Ariel Uribe, Fernando Ovelar (85′ Gabriel Norambuena), Franco Frías (46′ Valentín Adamo), Pablo Aránguiz (76′ Emiliano Vecchio). DT: Miguel Ponce.

Goles: 1-0, 45+1′ Carlos Palacios; 1-1, 66′ Fernando Ovelar; 2-1, 95′ Cristian Zavala.

Expulsados: 101′ Brayan Cortés, 107′ Lucas Soto; 107′ Pablo Aránguiz; 107′ Sebastián Leyton.

Fotografía: Jorge Díaz/CampeonatoChileno.cl