Uruguay vapulea a Bolivia en Copa América

El equipo de Bielsa, con ocho goles en dos partidos, es el más efectivo del torneo.

La selección de Uruguay arrolló hoy a Bolivia con un marcador de 5-0 y puso pie y medio en los cuartos de final de la Copa América de fútbol con sede en varias ciudades de Estados Unidos.

La garra charrúa dominó totalmente la primera mitad del encuentro y Facundo Pellistri marcó al minuto ocho la primera anotación mientras Darwin Núñez al 21 puso el 2-0 en la pizarra del estadio MetLife, en East Rutherford, estado de New Jersey.

En la segunda mitad el libreto del desafío se mantuvo igual, los uruguayos borraron de la cancha al once boliviano, sentenciados por las dianas de Maximiliano Araújo, Federico Valverde y Rodrigo Bentancur a los minutos 77, 81 y 89 respectivamente para el 5-0 definitivo.

Con dos partidos disputados el equipo de Marcelo Bielsa con ocho goles es el elenco de más efectivo en la cita y se vislumbra como un fuerte candidato a luchar por el cetro de la justa más antigua a nivel de selecciones nacionales.

Luego de los resultados de la fecha Uruguay lidera la llave con seis puntos, Panamá y Estados Unidos exhiben tres y Bolivia con cero cierra el grupo.

Mañana concluirá la segunda vuelta de la fase con los partidos pertenecientes al grupo D entre Colombia-Costa Rica y Brasil-Paraguay. (PL)