Boragó otra vez entre los 50 mejores restaurantes del mundo
Ocupa el lugar 29 en la lista dada a conocer ayer en Las Vegas.
El restaurante Boragó de Santiago de Chile otra vez se ubicó entre los mejores restaurantes del mundo, posicionándose en el lugar 29 de la lista que encabeza Disfrutar de Barcelona y que fue dada a conocer en la ciudad estadounidense de Las Vegas durante la celebración de la gala ‘The World’s 50 Best Restaurants’.
De esa forma, nuevamente se premia el trabajo del chef chileno Roberto Guzmán.
“Los platos creados por el chef Rodolfo Guzmán no solo son visualmente impactantes e increíblemente sabrosos, sino que también están elaborados teniendo en cuenta la sostenibilidad. Tener una filosofía de cocina de kilómetro cero, mantener los ecosistemas locales y el abastecimiento responsable son algunas de las medidas implementadas en Boragó”, se menciona en la reseña del restaurante realizada por “The World 50 Best” .
El barcelonés ‘Disfrutar’, por su parte, ha tomado el relevo al peruano ‘Central’, galardonado como el mejor restaurante del mundo en 2023 y que este año ha entrado a formar parte en los ‘Best of the best’, el ‘hall of fame’ de la lista, donde están presentes los españoles El Bulli y El Celler de Can Roca, mientras que el vasco ‘Asador Etxebarri’ de Bittor Arginzoniz, se sitúa en el segundo puesto tras subir dos plazas, mientras que completa el podio el local francés Table by Bruno Verjus, ubicado en París.
La organización de ‘The World’s 50 Best Restaurants’ ha felicitado a ‘Disfrutar’ por adjudicarse el número uno de entre todos los restaurantes del mundo, dando la enhorabuena a sus chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas. En 2023, quedaron en segunda posición, y en 2022, fueron terceros a nivel mundial.
Por su parte, ha destacado la «inmejorable barbacoa del humilde chef vasco» Bittor Arginzoniz en el ‘Asador Etxebarri’ de Atxondo, en la provincia de Vizcaya, que se ha quedado con el puesto número 2 en ‘The World’s 50 Best Restaurants 2024’.
En la gala, además, se ha reconocido al sumiller Pablo Rivero del restaurante argentino ‘Don Julio’ en Buenos Aires como el mejor del mundo, mientras que Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, chef y propietario del restaurante Maido (Lima) ha sido reconocido como el ‘Chefs’ Choice Award 2024′, único premio votado por sus compañeros, como muestra de reconocimiento a su dedicación por colocar a Perú en la escena culinaria internacional.
Desde 2002, ‘The World’s 50 Best Restaurants’ ha reflejado la diversidad del paisaje gastronómico mundial a través de este reconocido ranking, realizado por más de 1.000 expertos que eligen, mediante un procedimiento de votación estructurado y auditado a los mejores establecimientos del mundo.