Dueño del Boragó entre los 10 mejores chefs del planeta
El ranking, donde destaca Rodolfo Guzmán, fue encabezada, por tercer año consecutivo, por el español Daviz Muñoz, creador de DiverXO, StreetXO y RavioXO, que cuenta con tres estrellas Michelin.
El cocinero chileno Rodolfo Guzmán, dueño y chef del restaurante Boragó, clasificó en el décimo lugar en el Top 100 mundial de los premios ‘The Best Chef Awards 2023’, en una gala que se ha celebrado en Yucatán (México).
Guzmán, conocido por su enfoque innovador y sostenible en la cocina, se mostró agradecido de este nuevo reconocimiento. «Estar entre los mejores chefs del mundo es un desafío constante y ser reconocido en el puesto número 10 por mi trabajo es un honor inmenso,» comentó. «Este logro refleja años de dedicación, pasión y un enfoque constante en la innovación culinaria», agregó.
La lista fue encabezada, por tercer año consecutivo, por el español Daviz Muñoz, creador de DiverXO, StreetXO y RavioXO, que cuenta con tres estrellas Michelin.
«Mejor chef del mundo 2023, los sueños se cumplen si luchas por ellos, si crees en ti y siempre buscas tu mejor versión. Gracias a la vida, a la gastronomía, a mis compañeros, a The Best Chef Awards y a mis equiposXO, sois increíbles, esto es gracias a vosotros, os quiero y os admiro», ha asegurado el chef madrileño en su perfil de Instagram.
El podio de este certamen internacional ha contado con el también español Albert Adriá (Enigma), que se ha situado en la segunda posición, tan solo por detrás de Muñoz, mientras que la eslovena Ana Ros, se ha alzado con la tercera plaza.
‘The Best Chef Awards’ es un proyecto lanzado por la neurocientífica polaca Joanna Slusarczyk y el gastrónomo italiano Cristian Gadau que da prioridad a los votos de los cocineros a través de una lista centrada en chefs y basada en los votos de profesionales (cocineros, periodistas y foodies viajeros).