Indupan elige empanada de emporio ñuñoíno como la mejor de Santiago
El local ubicado en Chile España le ganó a otros 73 concursantes que peleaban por ser la mejor empanada dieciochera del 2023.
Jugosidad del pino y no tanto aliño, según el jurado, serían las características de las empanadas del Emporio Mallorca, ganadoras este año de la mejor de Santiago, según la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan).
Al igual que otros concursos, como el del circulo gastronómico que premió a la Temucana de Peñalolén, la cata fue a «ciegas» y la responsabilidad recayó en un jurado integrado por una decena de expertos, entre ellos directores de Indupan, chef profesores de la Escuela Internacional de Panadería, Artebianca y técnicos de diversas marcas proveedoras de insumos del sector.
Luis Garrido, dueño del Emporio Mallorca (Chile España 789, Ñuñoa), dijo sentirse “sorprendido, emocionado, orgulloso de todo nuestro equipo. Creo que este es un premio a la dedicación, esfuerzo del personal de esta empresa”.
En ese sentido, explicó que utilizan “los mejores productos” en harina, carne picada, “las mejores aceitunas deshuesadas” y que se aseguran el sabor con “buenos condimentos”.
La empresa trabaja hace cinco años, después de Garrido, un ex empleado público, buscó emprender. Ejerce funciones con integrantes de su “familia” y cercanos. “Tenemos personal profesional y muy dedicado, en cada área preparando masas, pinos y cerrando las empanadas”, comentó.
“Doy las gracias por considerarnos y a nuestros clientes por preferirnos. Estamos felices y agradecidos”, finalizó.