Gastronomía de Taiwán en Chile: oportunidad de conocer el país asiático a través de los sabores

La culinaria taiwanesa es una de las más variadas del mundo, y ha sido enriquecida con sus cientos de años de historia, con influencia de cocina oriental y occidental en general, así como la comida indígena de la isla.

Con el fin de promover la cultura de Taiwán, la Oficina Económica y Cultural de Taipei en Chile, en una colaboración conjunta con el prestigioso Hotel Regal Pacific Santiago, ha organizado el Festival de Gastronomía y Cultura de Taiwán, el cual se realizará los días 31 de agosto y 1 de septiembre del año en curso.

La Oficina Económica y Cultural de Taipei ha gestionado la visita del chef de Taiwán, Ting-Wei Hung quien junto con el chef ejecutivo del Hotel, Enrique Araya han preparado 2 menús de Banquete Michelin para que los clientes hagan un tour gastronómico de Taiwán, entre la más popular comida callejera y de banquete, ambos galardonados con estrella Michelin en diferentes categorías.

La culinaria taiwanesa es una de las más variadas del mundo, y ha sido enriquecida con sus cientos de años de historia, con influencia de cocina oriental y occidental en general, así como la comida indígena de la isla. Sus ingredientes y sabores son un combinado con tradiciones propias, lo que hace que sus sabores sean para el paladar de todos. En todas las grandes ciudades de Taiwán hay miles de restaurantes o comedores para gente con diferente presupuesto. Motivo por el cual los especialistas del mundo gourmet llaman a Taiwán, como la capital gastronómica mundial.

“Entre Taiwán y Chile existe una muy buena relación comercial, por lo que esperamos promover más el intercambio cultural y el turismo, a través de su gastronomía. Taiwán es una isla de tecnología y también de un buen comer, les recomiendo degustar Gua Bao y Nio Rou Mien (sopa de fideos con carne de res), los cuales son platos icónicos de origen taiwanes.”, dice la Directora General de la Oficina Económica y Cultural de Taipei, Silvia Liu.

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El Periodista