Bruselas autoriza uso de cultivos de colza y soja modificados genéticamente en alimentos

Estos cultivos se han sometido a un procedimiento exhaustivo y riguroso que garantiza un alto nivel de protección de la salud humana, animal y del medio ambiente, según ha informado el Ejecutivo comunitario.

La Comisión Europea ha autorizado este miércoles una colza oleaginosa modificada genéticamente y ha renovado la autorización de una soja modificada genéticamente para su uso en alimentos y piensos, aunque no permite su cultivo en la Unión Europea (UE).

Estos cultivos se han sometido a un procedimiento exhaustivo y riguroso que garantiza un alto nivel de protección de la salud humana, animal y del medio ambiente, según ha informado el Ejecutivo comunitario.

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha emitido una evaluación científica favorable que concluye que estos organismos modificados genéticamente son tan seguros como sus homólogos convencionales.

Sin embargo, los Estados miembro no alcanzaron una mayoría cualificada a favor o en contra de la autorización en el Comité Permanente ni en el posterior Comité de Apelación.

En cualquier caso, las autorizaciones tienen una validez de 10 años y todos los productos elaborados a partir de estos cultivos modificados genéticamente estarán sujetos a estrictas normas de etiquetado y trazabilidad de la UE.(Europa Press)

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El Periodista