Cuatro restaurantes chilenos entre los 50 mejores de América Latina
En la premiación realizada ayer en Ciudad de México, Boragó de Rodolfo Guzmán obtuvo el segundo puesto, detrás del peruano Central, que este año fue reelegido como el mejor de la región.
Cuatro restaurantes chilenos fueron elegidos en México en la selecta lista de los 50 mejores de América Latina, la que encabeza en 2015 el peruano Central, del chef Virgilio Martínez.
Se trata de Boragó, quien se ubicó en segundo lugar por su calidad y propuesta innovadora, Osaka de Ciro Watanabe (25), Ambrosía de la familia Bazán (32) y 99 de Nicolás López y Kurt Schmidt.
Los 50 mejores
1. Central. Lima
2. Boragó. Santiago de Chile
3. Astrid y Gastón. Lima
4. D.O.M. Sao Paulo (Brasil)
5. Maido, Lima
6. Quintonil, México
7. Tegui. Buenos Aires
8. Maní. Sao Paulo (Brasil)
9. Pujol. México
10.Biko. México
11.La Huella José Ignacio (Uruguay)
12.La Mar. Lima
13.Pangea. Monterrey (México)
14.Roberta Sudbrack. Río de Janeiro (Brasil)
15.El Baqueano. Buenos Aires.
16.Lasai. Río de Janeiro (Brasil)
17.Gustu. La Paz
18.Criterión. Bogotá
19.La Cabrera. Buenos Aires
20.Malabar. Lima
21.Chila. Buenos Aires
22.Amaranta. Toluca (México)
23.Olympe Río de Janeiro (Brasil)
24.Harry Sasson. Bogotá
25.Osaka. Santiago de Chile
26.Épice. Sao Paulo (Brasil)
27.Sud 777. México
28.Aramburu. Buenos Aires
29.Alto. Caracas
30.El cielo. Bogotá
31.Fiesta. Lima
32.Ambrosía. Santiago de Chile
33.Restaurante Leo. Bogotá.
34.Osso Carnicería y Salumería. Lima
35.Mocotó. Sao Paulo (Brasil)
36.La Picantería. Lima
37.Elena. Buenos Aires
38.Remanso do Bosque. Belém (Brasil)
39.Oviedo. Buenos Aires
40.La Bourgogne. José Ignacio (Uruguay)
41.Maximo Bistrot. México
42.Andrés Carne de Res. Bogotá
43.Restó. Buenos Aires
44.Rosetta. México
45.Don Julio. Buenos Aires.
46.99. Santiago de Chile
47.Nicos. México
48.Tarquino. Buenos Aires
49.Dulce Patria. México
50.Rafael. Lima.